Côtes de porc à l’ananas et gratin de patates douces

recette6Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 côtes de porc
– 2 patates douces
– 1 ananas
– 30 cl de crème
– 1 Marmite de Bouillon Légumes KNORR
– 30 g de sucre
– piment
– 30 g de margarine
– sel
– poivre

Préparation de la recette :

Peler les patates douces et les détailler en fines tranches.
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Porter la crème à ébullition puis y faire fondre la Marmite de Bouillon Légumes KNORR. Saler, poivrer.

Enduire un plat à gratin de 10 g de margarine puis y déposer la moitié des tranches de patates douces. Verser la moitié de la crème puis à nouveau des patates douces et de la crème. Enfourner pour 35 minutes de cuisson. Recouvrir d’un papier aluminium pour les 25 premières minutes de cuisson afin que le gratin ne colore pas trop.

Couper l’ananas pelé en morceaux. Cuire les côtes de porc dans 10 g de margarine 3 minutes de chaque côté puis réserver de côté au chaud.

Dans la même poêle, cuire l’ananas dans le reste de margarine avec le sucre et le piment (plus ou moins en fonction de vos goûts).

Servir chaque côte de porc avec de l’ananas et un morceau de gratin.
Remarques :
Remplacer la crème par du lait de coco pour une recette encore plus exotique.

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