Porc au caramel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 5 c à s de Nuoc man
  • 1 grosse c à s de Sauce soja
  • 4 c à s de sucre en poudre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon (rouge de préférence)
  • 2 c à s d’huile
  • 800g d’échines de porc avec os ou 600g sans os

Préparation de la recette :

  1. Désosser les échines et les couper en dés d’un cm environ. Emincer finement l’oignon et l’ail.
  2. Dans une cocotte, faites revenir le porc dans un fond d’huile avec l’ail et l’oignon. Ajouter un peu de sel.
  3. Quand le porc est doré, retirez-le, puis ajoutez dans le récipient de cuisson le sucre en poudre (à votre convenance, moi je mets l’équivalent de 4 grosses cuillères à soupe). Laissez caraméliser.
  4. Baisser le feu et ajouter 1 grosse cuillère à soupe de sauce soja et 5 autres de nuoc man. Rajoutez la viande.
  5. Ajouter de l’eau (à hauteur de la viande).
  6. Couvrez à moitié et laissez mijoter environ 40 minutes.